陈惠萍副校长组织我校全部老师学习社会主义中心价值观

2016-08-28 09:35

 

为深入贯彻党的民众路线教导实际活动,培育和践行社会主义核心价值观,10月17日下战书,陈惠萍副校长组织我校全部先生学习社会主义核心价值观。

陈副通过“非诚勿扰”与“拜金女” 、“彭宇案”及其后遗症、想做“贪官”和“中国人的一天”四个活泼的例子来说明加强社会主义核心价值观、荣辱观、道德观教育的必要性。重点阐明了先生的职责与使命,恳求全体老师要关爱学生,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的领导者和引路人;要敬业奉献,为人师表,现身说法;要以学生为本,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,坚定学生对中国共产党领导、社会主义制度的信念和信心等。

最后提出从四个方面加强社会主义核心价值观、荣辱观、道德观教育:1、态度摇动、态度清楚,动摇抵制价值、道德决定的机会主义立场。2、以情感人、身体力行,始终加强自身师德建设。3、方法迷信、语言活跃,努力探索社会主义核心价值观、荣辱观、道德观教诲的科学法令。4、尊重传统、破足事实、放眼世界,以深厚的学识跟辽阔的眼界实现自己的使命。

车校长,德育处刘主任对此次学习感想也做了分享。通过学习,增强了老师的凝聚力跟向心力,有利于调动老师们的踊跃性、主动性、发现性,自发地在工作中践行社会主义中心价值观。

 


 

热门推荐

推荐资讯